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꽃게의 계절이 오고 있어요.
물론 급속 냉동된 꽃게로 탕도 끓여먹고 찜도 해서 먹었지만
싱싱하게 물오른 활꽃게를 만날 생각에 입안에 군침이 도네요.
봄에 꽃게를 만나는 계절은 4월~6월 사이 인데요.
어떻게 먹어도 맛있는 꽃게!!
꽃게의 효능이 궁금하시다면 확인해 보시기 바랍니다.
꽃게의 효능
●콜레스테롤 저하
꽃게 껍질에 많이 든 키틴은 체내 지방축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다고 해요. 혈압 수치를 낮춰 혈관에 쌓이는 혈전을 방지하고 활성 산소를 억제해 준다고 합니다.
●피부 노화 방지
꽃게에 함유되어있는 키토산과 핵산 성분이 피부 노화를 방지해 탄력있는 피부를 만들어주고, 세포의 회복을 도와 젊음을 유지하는데 도움을 준다고 해요.
●피로해소 및 눈건강
꽃게에는 타우린 성분이 많아 간기능 활성화에 도움을 주고 피로 예방에 좋습니다. 또 타우린 성분은 시력을 보호하고 눈 떨림과 안구건조증, 백내장 등의 안구 질환을 예방하는 데도 도움이 된다고 해요.
꽃게의 부작용
꽃게는 차가운 성질의 식품으로 아랫배가 차거나 두드러기가 잘 생기는 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.
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